2018-12-19 19:40:11 [显示全部楼层]
4201浏览

[资讯] 【掌控-好搭】编程视频课程汇总

掌控板由中国创客教育专家委员会推出, 是一款教学用开源硬件,集成ESP-32高性能双核芯片,支持WiFi和蓝牙双模通信,可作为物联网节点,实现物联网应用。同时掌控板上集成了OLED显示屏、RGB灯、加速度计、麦克风、光线传感器、蜂鸣器、按键开关、触摸开关、金手指外部拓展接口,支持图形化及python代码编程。
      好好搭搭是国内一流的云编程平台,为了更好地在中小学开展Python教学,特此推出图形化云编程Python平台为学校服务。
http://haohaodada.com/
http://haohaodada.com/wulink-python/
【掌控-好搭】编程视频课程汇总图1

掌控板自推出以来一直受到校内外教师的广泛推崇及好评,为了方便老师们使用,“好好搭搭”制作了“掌控板在线编程”系列教学视频,由祝良友老师亲自教授掌控板多种玩法!

掌控编程视频课程【1】:烧写固件及程序编写
掌控编程视频教程【2】:使用好搭物联网小程序对掌控在线编程

rzegkly  版主

控板图形化物联越来越丰富,越来越好玩,谢谢朱老师分享

eyeoftiger  学徒

设置wifi后,掌控板上显示“好搭物联网小程序配置网络”,然后无法进行下一步了,重启依旧。

好了,刚才是因为wifi名称大小写的原因

rzyzzxw  版主
 楼主|

eyeoftiger 发表于 2018-12-25 08:54
好了,刚才是因为wifi名称大小写的原因

哈哈,联上网后就一切顺利了。

谢谢老师,画图程序能上传一下吗。嘿嘿

rzyzzxw  版主
 楼主|

eyeoftiger 发表于 2018-12-25 09:09
谢谢老师,画图程序能上传一下吗。嘿嘿

那个画图程序啊,没听明白。

rzyzzxw 发表于 2018-12-25 09:19
那个画图程序啊,没听明白。

第一节课最后的示例,坐标系里画的

rzyzzxw  版主
 楼主|

eyeoftiger 发表于 2018-12-25 09:34
第一节课最后的示例,坐标系里画的

那个啊,论坛里有啊。【数学之美】玫瑰曲线&正弦波
https://mc.dfrobot.com.cn/forum. ... &fromuid=727937
(出处: DF创客社区 - 分享创造的喜悦)

谢谢老师,第二个物理网的案例,小程序里点配置wifi,手机提示连接了wifi:haohaodada,然后掌控板也没有重启,后面手机的按钮控制不了掌控板。
这个可能是哪里除了问题呢?

小程序在线编程没问题,就是物联网那个程序总没反应。

rzyzzxw  版主
 楼主|

论坛里有教程,再研究一下吧。

rzyzzxw 发表于 2018-12-27 10:06
论坛里有教程,再研究一下吧。

我都没看论坛,原来论坛里有好多文章,谢谢老师。