2019-12-14 15:29:41 [显示全部楼层]
2356浏览

[教程] 树莓树莓,酸酸甜甜就是你

当我开始对AI感兴趣的时候,遇到了花老师的树莓派。
开始玩树莓派的时候,河南省下文在全省组织500所中小学进行人工智能实验校申报。
真是机缘巧合,我就可以把花老师树莓派课程写入我们学校的实验校申报表里了。
树莓树莓,酸酸甜甜就是你图2
真是希望别的伙伴也能早日发现花老师的树莓平台,多多的人工智能项目就可以开展起来了。
你可以从花老师的古德微网店(如果你也想要请自己X宝里找)里购得树莓派器材。
树莓树莓,酸酸甜甜就是你图1
树莓树莓,酸酸甜甜就是你图3树莓树莓,酸酸甜甜就是你图4

现在我的手里有了两块树莓,一块是来自古德微写有我名字的3B,一块是来自DF的4B,哈哈,这样我就可以家里放一块,单位放一块了,随时可以玩AI,开心。

【请支持古德微平台发展,购买古德微树莓派器材并获取用户帐号,如果用代码请随意】

现在我要做一个小任务,从给空白的SD做一个镜像系统。

1、准备两个小软件如下图,SD Card Formatter用来格式化SD Card,DiskImarger(X64)用来做镜像:
树莓树莓,酸酸甜甜就是你图5
2、格式化很简单的。
树莓树莓,酸酸甜甜就是你图6

3、用DiskImager(X64)(要根据电脑系统位数下载软件)将SD中的系统镜像备份到电脑。
树莓树莓,酸酸甜甜就是你图8
树莓树莓,酸酸甜甜就是你图7
树莓树莓,酸酸甜甜就是你图9

4、将备份在电脑中的系统镜像写入格式化过的SD中。
树莓树莓,酸酸甜甜就是你图10
树莓树莓,酸酸甜甜就是你图11
树莓树莓,酸酸甜甜就是你图12

5、完成备份和写入。

rzyzzxw  版主
 楼主|

我要给自己立个flag,希望写一系列帖子出来,这样我们学校就可以有一个校本教材了(虽然很LOW)。

汤果  初级技神

rzyzzxw 发表于 2019-12-14 15:32
我要给自己立个flag,希望写一系列帖子出来,这样我们学校就可以有一个校本教材了(虽然很LOW)。 ...

朱老师加油呀

且歌且行  中级技师

我要向朱老师学习。

rzyzzxw  版主
 楼主|

且歌且行 发表于 2019-12-16 08:38
我要向朱老师学习。

我们一起做吧

rzegkly  版主

跟着朱老师一起做