2020-6-8 14:52:19 [显示全部楼层]
5423浏览

(一)LattePanda Delta开箱及安装

LattePanda Delta开箱及安装
(一)LattePanda Delta开箱及安装
(二)制作WTG系统引导盘
(三)在LattePanda上安装OpenVINO

非常开心获得了“英特尔OpenVINO领航者联盟 DFRobot行业AI开发者大赛” 的初赛资格,28号晚上结果出来,31号中午就收到了LattePanda Delta和英特尔神经计算棒。

本文是开箱、启动及安装,参考文档是DF的wiki:https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php?title=LattePanda_Delta

一、开箱:

• 外包装盒

(一)LattePanda Delta开箱及安装图6

• Delta和英特尔神经计算棒外包装

(一)LattePanda Delta开箱及安装图2

• 将包装拆开,可以看到Delta主机及配件,蓝色的U盘形状的是英特尔神经计算棒

(一)LattePanda Delta开箱及安装图7

• Delta正面

(一)LattePanda Delta开箱及安装图5

• Delta反面

(一)LattePanda Delta开箱及安装图3

• 计算棒正面

(一)LattePanda Delta开箱及安装图1

• 计算棒反面

(一)LattePanda Delta开箱及安装图4

二、运行Delta
1. 设备准备:设想:先简单启动系统,通过网线连接LattePanda,获取IP后再通过远程连接来控制LattePanda,因此显示器、键盘鼠标只需要最简单的功能。等远程连接成功后这些设备都不再需要了。
  • 原装Type-C适配器
  • HDMI线
  • 有HDMI接口的10寸显示器(或电视)
  • 网线
  • Mini键鼠
  • WTG系统引导盘(待用)
(一)LattePanda Delta开箱及安装图9

2. 设备连接
  • 连接显示屏
将HDMI线一端插入Delta的HDMI接口,一端连接显示器(或电视)

• 将Mini键鼠的USB连接器插在LattePanda的USB接口上

• 插上电源
电源接通后,红色和蓝色LED指示灯开始闪烁,说明Delta正在初始化。等到红色LED灯熄灭后再常亮,蓝色LED每隔1~2秒闪烁一次,说明初始化完成。整个过程通常是几秒钟左右。

启动动图展示(图片来源:DFRobot 维库)
(一)LattePanda Delta开箱及安装图8

3. 启动Win10系统
当上面的初始化完成后,按下电源键大约3秒钟,蓝色LED会亮起,Delta就成功启动啦!初始系统是没有密码的,因为需要远程,所以修改了用户名并设置了密码。
(一)LattePanda Delta开箱及安装图10

打开网上属性查看IP地址,然后远程LattePanda。接下来就可以用自己的电脑来操作LattePanda,显示器和mini键鼠都可以不用了。
(一)LattePanda Delta开箱及安装图11

4. 查看LattePanda系统
上图可以看到LattePanda的磁盘大小及剩余空间。
  • 点击系统设置可以查看系统说明:

(一)LattePanda Delta开箱及安装图12
Win10 Pro版,已激活。4G内存,64位操作系统。

• 查看已安装的程序:

(一)LattePanda Delta开箱及安装图13
LattePanda跑起来非常安静,散热风扇几乎听不见声音。

下一个帖子是制作WTG磁盘来加载系统,脱离LattePanda本身的系统。

pATAq  版主

发的是已激活版的吗?

szjuliet  版主
 楼主|

pATAq 发表于 2020-6-8 15:56
发的是已激活版的吗?

是滴是滴~~

楼主|

pATAq 发表于 2020-6-8 15:56
发的是已激活版的吗?

是滴是滴~~

pATAq  版主

你也卡了吗,哈哈,好吧,我没注意就给格式化了

楼主|

pATAq 发表于 2020-6-8 20:01
你也卡了吗,哈哈,好吧,我没注意就给格式化了

手点的太快~~~
把激活的系统给格了,大几百块呢,呜呜.....

pATAq  版主

szjuliet 发表于 2020-6-8 21:07
手点的太快~~~
把激活的系统给格了,大几百块呢,呜呜.....

没事,激活信息都在bios里呢,重新安装联网自动激活

楼主|

pATAq 发表于 2020-6-8 21:49
没事,激活信息都在bios里呢,重新安装联网自动激活

哦哦原来这样啊哈哈