11897浏览

[教程] 【树莓派真好玩】树莓派怎么没有关机按钮呢

大家都知道树莓派如果直接断电,对于pi本身和SD会有一定的损伤。
今天就来做一个非常便携有趣的关机按钮。

在GPIO参考板上安装一个关机按钮,对于刚刚入门树莓派的用户来说,非常好用。
有这样一个关机按钮,再也不用担心树莓派因关机而损害了。
树莓派为什么不在主板上添加一个关机按钮呢?  你可以猜猜原因哦。

pATAq  版主

树莓派400有关机按钮,裸板的话,是不是怕误触

昊男Henry  初级技师

这样树莓派盒子就不好卖了

yoyojacky  初级技匠

哈哈, 就是留给大家自己 diy 的.哈哈

极凹甫  初级技师
 楼主|

pATAq 发表于 2022-3-29 14:21
树莓派400有关机按钮,裸板的话,是不是怕误触

哇, 厉害。 400   本身什么都有了!如果再配一个屏幕, 直接放入公文包可以去上班了。

pATAq  版主

极凹甫 发表于 2022-4-13 15:46
哇, 厉害。 400   本身什么都有了!如果再配一个屏幕, 直接放入公文包可以去上班了。 ...

看你应用了,400图形化界面的话,性能差强人意

如斯  见习技师

5有按钮