6589浏览

【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾

【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊在元旦过后第一个暖洋洋的周六午后开始了

多谢各位在场及不在场的朋友们的支持,是你们才让我这个工作坊得以最快的速度开工。

由于对激光切割机的调参还不太熟练,临到开始前一个小时,我才将标准化的合适参数调节好
     其中的一块试切板件
       【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图1

我对工作坊的理解是不仅教大家动手制作船模,更重要的是介绍整个开发流程,相信大家在看我的整个开发进程的过程中,会得到自己想知道的知识点。
大家也可以在下面这个进程贴中了解套件开发的整个过程
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-10179-1-1.html
所以我并没有预先给大家切割好所有的板件,而是在板件的空余部分为大家预留了自定义文字的部分,通过手把手的指导,大家将自己喜爱的图案文字生成切割文件,最终观摩整个激光切割过程。
【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图2

这次来工作坊的有不少新面孔,所以照例还是先给蘑菇云做了下广告,然后在大家的轮流自我介绍中轻松开场了,这次来了不少飞四轴的兄弟,大家一致认为两个小组要搞次合作,做艘四轴航母,听着就很带感哦!
【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图3

【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图4

每次活动都来的小粉丝,自我介绍还有些腼腆
【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图5

开始切割!
【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图6

一拿到自己切割出来的热乎乎的板件,大小朋友们迫不及待的开始拼装啦!
【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图7

大家一边交流一边制作,桌上其实还给大家准备了豆干零食,估计大家都没注意到。。。
【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图8

【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图9

【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图10

创客一来,再大的桌子也嫌小,
【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图11

【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图12

【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图13

【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图14

小伙伴的船模逐渐成型啦!
【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图15

全体小伙伴的战果,大家效率还是很高的
【智能船模兴趣小组】2015首次工作坊回顾图16

大家耐心等待明轮打印件,正在全力赶工,本周的活动就可以给大家全部配齐了哦!

最后再次感谢大家的耐心和宽容!

制作过程中对套件的任何建议,都欢迎大家跟帖提出哦!

冰渕  中级技师

这么给力,看来一定要捧场啊

45°仰望天空  中级技师

上次参加蘑菇云活动,看到楼主在一旁专心设计模型,今天看到成型效果,还是有眼前一亮的赶脚,支持楼主,同意的点赞哦,哈哈哈、、、

Phoebe  高级技匠

楼主好贴心,还准备了零食,边做边吃好欢乐,不过估计大家忙起来都顾不上吃了:lol

luna  初级技神

Phoebe 发表于 2015-1-13 10:21
楼主好贴心,还准备了零食,边做边吃好欢乐,不过估计大家忙起来都顾不上吃了 ...

还有零食哎~兴趣小组真的好欢乐的样子

喵王  初级技匠

不知道最后能不能下水。

Rockets  NPC

外面的壳用什么做呢?

vcbear  中级技匠
 楼主|

套件开发进程贴可以戳这里

喵王 发表于 2015-1-13 11:06
不知道最后能不能下水。

同感

楼主|

哈哈,手快的同学这周活动就能试水了哦!

vcbear 发表于 2015-1-15 08:07
哈哈,手快的同学这周活动就能试水了哦!

期待,记得上传视屏啊

楼主|

正在整理照片,稍后贴图:lol

David.Bao  中级技师

激光机切割机事实上比想象的还震撼

高级模式