2015-7-2 05:51:29 [显示全部楼层]
8346浏览

overlord打印好,如何从美纹纸上揭下模型?

1.如何揭下模型,而又不伤美纹纸?我打印了测试文件的哨子,2次揭下来都费劲啊。而且还有美纹纸残留。
像这样。
overlord打印好,如何从美纹纸上揭下模型?图1

2.然后平台上美纹纸像这样。
overlord打印好,如何从美纹纸上揭下模型?图2

问下,是不是每次打印完都要换美纹纸啊?

hnyzcj  版主

哈哈,美纹纸就有这毛病。只能说减轻点,从图上看你的碰头与平台的距离好像近了点,重新做下调平。至于留下美纹纸的痕迹,估计是处理不了的。

hnyzcj  版主

https://mc.dfrobot.com.cn/forum. ... id=12094&extra=
你可以看下PRO的打印效果。

svw  初级技匠
 楼主|

那是不是打印一次就要换次美纹纸,不换会不会影响打印?

swanglei  中级技神

刚拿到的机器吧?
看一下我这个视频教程,详细教你怎么设置模型的设置参数。。。。其中后面有一条详细讲解了第一层高度的问题!!!
https://mc.dfrobot.com.cn/forum. ... id=12104&extra=

简单来说,视频上面说了通过设置这个参数,可以控制第一层开始打印的高度,就可以帮助你选择合适摘除模型的粘度。。。。。。。不知道刚开始玩,理解了我的意思没~~~
没关系啦,你先看一下~上面讲的挺简单的,不明白的话再回复我。。。。。。   

哦  对了,如果用蓝色美纹纸的话,用小铲子在边角翘一下,一点一点往里面蹭。。。最后再往上面一翘就好了!

svw  初级技匠
 楼主|

多谢!回去试试!

svw  初级技匠
 楼主|

swanglei大神,请教个问题。
其实第一个哨子,我就是用文件中的test1打印的,没动过任何参数,也没有用cura编辑过。

test1里面的参数是不是就是,overlord的推荐参数?
应该我的第一层高度也没问题。

估计是撬模型时有点暴力。:lol:loveliness:

swanglei  中级技神

svw 发表于 2015-7-2 21:25
swanglei大神,请教个问题。
其实第一个哨子,我就是用文件中的test1打印的,没动过任何参数,也没有用cura ...

首先,下次最好选择回复,我要不是往下翻了一下,不然是看不到你的发的~~~
这个照片其实也不是太清楚,哨子并不一定是按照最优参数设置的,有可能考虑能保证大部分都更牢靠的粘在平板上,可能会我说的那个参数设置的比较低,是有这个可能的!   
后面的你可以自己试一试,按照我说的原理,这个模型说明不了什么问题~~

丄帝De咗臂  高级技匠

你可以把最底层(忘了那个跟翅膀一样的东西叫什么了)密度设置小一点

mxhhaixin  高级技师

看着你美纹纸中间的缝隙好不爽啊,嘿嘿

svw  初级技匠
 楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-7-4 11:32
看着你美纹纸中间的缝隙好不爽啊,嘿嘿

老大,原厂出来的时候就有缝隙啊!

mxhhaixin  高级技师

撕了重新贴。原配的美文纸看起来好窄。