7448浏览

预防近视——距离传感器新玩法

看着同事硕大的眼镜片,我想。。。
预防近视——距离传感器新玩法图1

人的眼睛究竟到多少° 的时候,只需要再看一眼手机,就会瞎了呢?

预防近视——距离传感器新玩法图2

根据视网膜呈像原理:

预防近视——距离传感器新玩法图3

由于折射的主要部分在晶状体,所以近视的过程就是晶状体不断由椭球形变球行的过程。那么会不会存在,当你的晶状体变得太厚,即使加上硕大的眼镜,物象也不会呈像在你的视网膜上呢?
预防近视——距离传感器新玩法图4

具体计算,还是留给生物系的 学生做吧。

这里主要讲的是怎么玩手机的距离传感器:

我们都知道手机的距离传感器大多是在打电话时,靠近大脸,就会熄屏,三星有个应用可以看你的头,如果在看手机,就保持屏幕一直亮着,不过因为耗电的缘故,一般三星的应用都没啥用~~
那么,能不能做这样一个应用? 用距离传感器采集你一年或者多年的看手机时的距离数据,然后将这些数据一直保存着,如果莫一天,手机计算出你的眼睛近视太严重,已经到了无可救药的地步,就赶快熄灭屏幕,并提示:请不要过度用眼!或者直接启动电池焚烧爆炸模式,彻底出去根源,不留后患!
预防近视——距离传感器新玩法图5
预防近视——距离传感器新玩法图6
OH。yeah~

声明:欢迎转载,请注明出处。如用于商业目的,请分成!

luna  初级技神

可以想象,每天都在炸机……

touchfree  高级技师
 楼主|

good very  :(:(

Rayzate  初级技师

真的要炸的话,可能我这一整个办公室每天都跟过年放烟花一样啦:lol:lol

楼主|

不要欺负俺英语

楼主|

Rayzate 发表于 2015-7-10 11:01
真的要炸的话,可能我这一整个办公室每天都跟过年放烟花一样啦

哈哈 那不是很好玩吗

Rayzate  初级技师

touchfree 发表于 2015-7-10 11:51
哈哈 那不是很好玩吗

楼主 你是一个乐观的人:P

hnyzcj  版主

近视预防器。

Rockets  NPC

虽然我很想说:“然并卵”,但是作为这个板块的版主,而且是我自己提出的口号,我想说,这是个有想法的项目。
对于手机的距离传感器,由于采用的是红外的原理,因此可探测的距离并不远,但是就目前这个应用中来说,如果足够近的话,还是有机会达成这样的功能的。
简单一点在眉间放置一个标志点,或者说是一个反射点,也许可以放大探测距离,让手机的距离传感器探测远一点的距离,达成效果。
复杂一点可能要增加传感器的探测距离。

楼主|

Rockets 发表于 2015-7-21 18:01
虽然我很想说:“然并卵”,但是作为这个板块的版主,而且是我自己提出的口号,我想说,这是个有想法的项目 ...

这样的应用放到 app market上 感觉还是蛮有趣的

siska  初级技师

这是一个非常好的想法

楼主|

siska 发表于 2015-7-24 20:32
这是一个非常好的想法

谢赞  哦,还需要10个字,这样应该够了吧

dbc0301  高级技匠

好想法,但不要炸机,万一炸到眼睛的话不就瞎了,我们还是以安全为主。