12546浏览

[教程] 【教程】通过WiFi网络连接Edison

前面的教程我们已经详述了如何使用串口跟Edison相连接。本次教程,跟大家一块研究下,如何使用WiFi来登录Edison!这就是Edison的亮点之一——在邮票大小的一个硬件系统中,集成了WiFi模块——帅!

1, 首先我们需要先通过串口登录Edison。如果已经忘记的同学赶紧复习起来了: 【教程】如何通过串口访问Edison
2, 然后我们在Edison的命令行中执行命令:
  configure_edison --wifi
3, 如果系统询问你是否需要设置Wi-fi(“if you want to set up Wi-Fi”)输入Y4,接下来Edison会扫描10秒钟wifi。之后,会列出来所有附近可用的AP,如图:
【教程】通过WiFi网络连接Edison图1

5, 输入你想要连接的网络的序号,然后回车。
【教程】通过WiFi网络连接Edison图4

6, 输入用户名和密码。
7, 再之后Edison回去尝试连接AP,并且拿到IP地址:
【教程】通过WiFi网络连接Edison图2

8, 查看网卡设备的命令: ifconfig
【教程】通过WiFi网络连接Edison图3

9, 确认网络连接是否正确
可以在局域网内的另外一个机器上pingEdison的IP地址。也可以在另外一个电脑或者手机的网页浏览器中输入Edison的IP地址,看能否打开Edison上的网页开确定。

10, 如果你觉得网络连接异常情况,可以用下面的命令尝试重新开启WiFi:
ifconfig usb0 downifconfig wlan0 downifconfig usb0 upifconfig wlan0 up
好了,到此我们又掌握了一个小小的,但很强大的技能!

丄帝De咗臂  高级技匠

这么快就进入WIFI啦

大连林海  初级技神

吓我一跳 你这绝对高产

FireZ  初级技师

其实完全可以用ssh/telnet访问edison

孙毅  初级技匠
 楼主|
来自手机

FireZ 发表于 2015-8-16 23:24
其实完全可以用ssh/telnet访问edison

ssh telnet不都得先有ip吗?还能怎么玩?求解

孙毅  初级技匠
 楼主|
来自手机

大连林海 发表于 2015-8-16 18:51
吓我一跳 你这绝对高产

我是不惜得发~哈哈哈

luna  初级技神

孙老师,好大的惊喜,都是优质高产啊!!你可以建edison的qq群了,可以把我们社区对edison有兴趣的人都拉进那个群里的!如果你觉得可以,我现在就建个群去~~

孙毅  初级技匠
 楼主|

luna 发表于 2015-8-17 10:28
孙老师,好大的惊喜,都是优质高产啊!!你可以建edison的qq群了,可以把我们社区对edison有兴趣的人都拉进 ...

好的,那你建群呗,设我个管理员就好。嘻嘻
这都是小case啊!
btw,孙哥不挺好吗,孙老师直接把我叫老了!

luna  初级技神

孙毅 发表于 2015-8-17 11:02
好的,那你建群呗,设我个管理员就好。嘻嘻
这都是小case啊!
btw,孙哥不挺好吗,孙老师直接把我叫老了 ...

孙毅哥哥……(可是见面我叫不出口……:'()

tangscott  见习技师

WiFI连接edison后,已经获取到IP,但通过SSH或者winSCP无法连接edison,请问什么原因呢?谢谢:)

WiFI连接edison后,已经获取到IP,但通过SSH或者winSCP无法连接edison,请问什么原因呢?谢谢:)

孙毅  初级技匠
 楼主|
来自手机

tangscott 发表于 2015-8-21 21:36
WiFI连接edison后,已经获取到IP,但通过SSH或者winSCP无法连接edison,请问什么原因呢?谢谢 ...

把错误信息发过来看看

FireZ  初级技师

孙毅 发表于 2015-8-17 08:21
ssh telnet不都得先有ip吗?还能怎么玩?求解

同一个wlan局域网,,或者RNDIS局域网..

孙毅  初级技匠
 楼主|

FireZ 发表于 2015-8-23 13:27
同一个wlan局域网,,或者RNDIS局域网..

恩,对的,我近来我也很喜欢USB以太网,只要插上USB就能连上Edison,一个人开发方便快捷!吼吼

三寸立方  见习技师

孙毅 发表于 2015-8-23 22:08
恩,对的,我近来我也很喜欢USB以太网,只要插上USB就能连上Edison,一个人开发方便快捷!吼吼 ...

重点是可以直接引用主机的科学路由……这点不宜说得太细T_T|||

孙毅  初级技匠
 楼主|

三寸立方 发表于 2015-8-24 11:00
重点是可以直接引用主机的科学路由……这点不宜说得太细T_T|||

哈哈哈,了解~~

孙毅 发表于 2015-8-21 22:07
把错误信息发过来看看

谢谢,问题已经解决。change the address IP:192.168.2.15 to 192.168.99.15, then reboot.