10977浏览

用可乐罐制作好玩的磁性陀螺

一个简单有意思的项目,适合无聊的时候玩

用可乐罐制作好玩的磁性陀螺图1
用可乐罐制作好玩的磁性陀螺图2

视觉效果还挺奇特的:lol

需要的材料:

• 6个金属易拉罐
  • 2个大螺丝帽
  • 铷磁铁
  • 热熔胶,彩色记号笔
  • 光滑的玻璃平面

第一步,剪下易拉罐的底部
用可乐罐制作好玩的磁性陀螺图8
用可乐罐制作好玩的磁性陀螺图7

第二步,制作第一片陀螺 (Nr1)

内部放1~2片铷磁铁,用热熔胶粘好。你可以用不同的颜色来区分各个陀螺。

用可乐罐制作好玩的磁性陀螺图6

第三步,制作第二片陀螺 (Nr2)
用可乐罐制作好玩的磁性陀螺图5
第二片的中间粘一个大螺丝帽,在底部中间做一个凹槽。然后将其粘好并上色。

第四步,制作第三片陀螺 (Nr3)
用可乐罐制作好玩的磁性陀螺图4
跟上一个陀螺一样,但是这次没有凹槽。

可以玩啦
用可乐罐制作好玩的磁性陀螺图3
在玻璃板上旋转会有不错的效果。
你可以转一个,或者将它们组合起来,制造不同的效果。

本文是来自instructables ShakeTheFuture的项目,链接戳这里

hnyzcj  版主

大神你做一个

凌风清羽  中级技匠

我想知道两片式怎么连在一起的~

virtualwiz  中级技匠
 楼主|

凌风清羽 发表于 2016-3-27 20:56
我想知道两片式怎么连在一起的~

磁铁吸住的

楼主|

准备哪天无聊的时候做个玩:lol

凌风清羽  中级技匠

我说的是两片铝是怎么和在一起的

楼主|

凌风清羽 发表于 2016-3-30 15:24
我说的是两片铝是怎么和在一起的

里面不是装了螺丝帽和磁铁嘛:lol螺丝帽是钢的

凌风清羽  中级技匠

virtualwiz 发表于 2016-3-30 17:12
里面不是装了螺丝帽和磁铁嘛螺丝帽是钢的

额(⊙o⊙)…

大连林海  初级技神

大神你做一个

楼主|

Eric  初级技神

没想到看着这么好玩的东西,既然用这么常见的材料制成滴`