4625浏览

开放夜 | 第32期:我的中英美教育之旅

教育是人生中最重要的东西之一。对个人而言,教育开阔了人的视野,培养了人一生可用的能力;对社会而言,对教育的重视更是一个国家提升竞争力不可缺少的一环。本周,星天地邀请了体验过三种教育模式的嘉宾分享《我的中英美教育之旅》。
时间:6月16日 周四 晚6:00 - 8:00   地点:闵行区东川路555号5号 601C
活动流程
18:00  预热
1830  虞俊飞《我的中英美教育之旅》。
1930  参与者讨论交流,自由吐槽
1嘉宾介绍
开放夜 | 第32期:我的中英美教育之旅图1
虞俊飞
虞俊飞,就读于美国常春藤联盟之一的达特茅斯学院,主修计算机工程。曾就读于美国麻省惠顿学院和英国爱丁堡大学。从小学到大学,经历过中美英三种教育。高中毕业后曾经进行过间隔年,在云南泸沽湖客栈做义工,之后环游全国。去过了十五个国家和地区,在非洲卢旺达支过教,在欧洲交流过一个学期。一个篮球手,背包客,民谣吉他歌手,程序员,潜水证持有者...已经实现过很多愿景,但仍在路上,梦想着做出一个可以改变世界的产品。
2活动内容

教育一词,
始见于《孟子·尽心上》,
君子有三乐,而王天下不与存焉。
父母俱存,兄弟无故,一乐也;
仰不愧于天,俯不怍于人,二乐也;
得天下英才而教育之,三乐也。
许慎在《说文解字》中解释,
教,上所施,下所效也
育,养子使作善也
在西方,教育一词源于拉丁文
educate,前缀“e”的意思,
意为引出导出
意思就是通过一定的手段,
把某种本来潜在于身体和心灵内部的东西引发出来。
无论是来自哪里的我,
教育都是人生最重要的东西之一。
对我个人而言,
教育开阔了我的视野,培养了我一生可用的能力;
对祖国而言,
教育的重视更是一个国家
提升竞争力不可缺少的一环。
本周四晚,星天地邀请了
体验过三种教育模式的嘉宾
继续往下看↓
3技术疑问
开放夜 | 第32期:我的中英美教育之旅图2

教育的区别是不是只分中国和外国?外国的教育是不是都是一样的?三国大学的本科教育有什么不同?
中国的应试教育是一无是处吗?中国教育的优势和劣势在哪里?
美国大学通识教育的优势体现在哪?美国大学教育是仅限课内吗?丰富的活动为教育提供了什么?  什么是美国大学本科的文理教育(liberal arts education)?美国大学教育是十全十美的吗?在美国的综合性大学和文理学院之间如何选择?
英国的教育模式是怎样的?英国教育模式的劣势和优势?为什么说英国的教育模式和中国的教育模式有相似之处?
到底什么才是教育?
教育只有在学校里才会发生吗?
还有更多精彩内容——来现场看吧!
本周四,相约星天地创客空间!
加入我们
星天地创客空间是国内首家航天特色创客空间,致力于汇聚创客创意,助力航天技术创新,探索运营模式,助力军民融合发展,推广创客文化,助力上海科创中心建设。每周四晚18:00-20:00分享夜对公众开放,预约分享请在微信公众号菜单点击申请分享,每周二晚18:00-20:00未来星球表面探测机器人小组、每周三晚18:00-20:00电子活动小组对付费会员开放,欢迎关注我们的公众号,加入会员,参与活动。咨询邮件: ases_ycxtd@163.com;联系电话:17717541015

dsweiliang  初级技神

好多活动

aerospacemaker  高级技师
 楼主|

一起来玩!

凌风清羽  中级技匠

国内这方面的发展才算是刚刚起步啊

高级模式