15396浏览

[项目] 【戈德堡机械】用Makeblock零件搭建的戈德堡机械

jxgx0720  见习技师
 楼主|

Phoebe 发表于 2014-3-14 09:40
搭这样一个东西成本可不低啊,请问这样一套系统花费了多长时间完成的啊? ...

可不,用了挺多东西的……时间倒不是很长,我们4个人大概2天的时间搭建完,后面就一直在调试让它一次能跑完。这个还是比较蛋疼的。尤其是那个多米诺骨牌……现在一听到那种金属碰撞的声音就神经紧张:lol

Phoebe  高级技匠

jxgx0720 发表于 2014-3-14 09:53
可不,用了挺多东西的……时间倒不是很长,我们4个人大概2天的时间搭建完,后面就一直在调试让它一次能跑 ...

哈哈,这种带互动,一环触发一环的东西最有劲了。2天时间就把这么多东西搭建完了,好厉害。你们是去参加展示的吗?

楼主|

Phoebe 发表于 2014-3-14 13:28
哈哈,这种带互动,一环触发一环的东西最有劲了。2天时间就把这么多东西搭建完了,好厉害。你们是去参加 ...

之前又一次24小时的创客马拉松,我们做了一部分。后面有人要过来参观,我们就把它扩充成现在这个样子。:)

swanglei  中级技神

挺不错的~~~~我挺喜欢这东西的,用这工具能搭挺多好玩的!而且快速搭建挺不错的,而且质量又很靠谱!!!

nemon  中级技匠

有意思

Phoebe  高级技匠

搭这样一个东西成本可不低啊,请问这样一套系统花费了多长时间完成的啊?:o

楼主|

swanglei 发表于 2014-3-14 01:04
挺不错的~~~~我挺喜欢这东西的,用这工具能搭挺多好玩的!而且快速搭建挺不错的,而且质量又很靠谱!!! ...

嘿嘿,是呀……~~铝合金的材质摸着看着都很爽

楼主|

大家也可以试试用自己身边的东西搭一个戈德堡机械,哈哈哈~~还蛮有意思的。我们最后可以考虑用网络触发把他们都连在一起:lol

楼主|

【戈德堡机械】用Makeblock零件搭建的戈德堡机械图1
给几张最后MiniCNC的近照,还没有加刀架。

【戈德堡机械】用Makeblock零件搭建的戈德堡机械图2
XY轴用的是同步带传动

【戈德堡机械】用Makeblock零件搭建的戈德堡机械图3

【戈德堡机械】用Makeblock零件搭建的戈德堡机械图4

Z轴用的是齿轮传动

Grey  中级技匠

确实好厉害!

Ricky  NPC

来几个近景就好了。。 整体很棒!

楼主|

Ricky 发表于 2014-3-14 13:52
来几个近景就好了。。 整体很棒!

嗯嗯,等下拍好就上传上来

lauren  高级技师

WOW尼玛屌爆了,这是用了多少套Makeblock做出来的多米诺show啊!楼主这点货色花了多少时间做的?光放在办公室里太浪费了。。。

楼主|

lauren 发表于 2014-3-17 13:31
WOW尼玛屌爆了,这是用了多少套Makeblock做出来的多米诺show啊!楼主这点货色花了多少时间做的?光放在办公 ...

总共花了两天时间搭建:lol,后面调试又搞了一天多

lauren  高级技师

jxgx0720 发表于 2014-3-17 19:43
总共花了两天时间搭建,后面调试又搞了一天多

我擦,动作这么快,拿起来就搞得? 你那边设备有点富啊。。。

楼主|

lauren 发表于 2014-3-18 14:51
我擦,动作这么快,拿起来就搞得? 你那边设备有点富啊。。。

主要是东西也好用~~欢迎你来深圳参观:lol

Angelo  初级技匠

我一直记得这种把简单事情变复杂的结构有个专业名词,但是一直想不起来,
原来就是叫“鲁布·戈德堡机械”,记得小时候看猫和老鼠的时候,有一集是讲这货的~~
科普一下:
http://baike.baidu.com/view/2178425.htm

Osin  初级技匠

更多些细节展示吧,视频忒不给力了,看不清

longneo  学徒

jxgx0720 发表于 2014-3-18 21:55
主要是东西也好用~~欢迎你来深圳参观

你们在深圳哪个地方?想去参观下,不会是柴火空间的吧

楼主|

longneo 发表于 2014-3-28 12:56
你们在深圳哪个地方?想去参观下,不会是柴火空间的吧

不是,你可以过来西乡这边,可以加我QQ哈,289521356

12下一页