2018-7-20 14:04:12 [显示全部楼层]
6882浏览

[项目] 树莓派之游戏机制作

追忆童年,重温红白游戏机

树莓派之游戏机制作图1
相信很多小伙伴少时都有和玩伴争抢游戏机的经历,虽然一个又一个游戏出现,打游戏的平台越来越多,游戏机也变得越来越精美,但还是忘不了儿时和玩友一起玩超级玛丽的乐趣,那是一种儿时的情怀,是无可替代的。哈哈哈哈,虽然小时候玩的游戏机早已不知去处,好在还可以用树莓派和5.5寸屏打造一个红白游戏机,重温儿时情怀。吼吼,废话不多说,先放图。
树莓派之游戏机制作图2
树莓派之游戏机制作图3

哈哈,是不是很精致,很想要!想要有一款自制游戏机的伙伴们,可以看下面的制作教程哦,让我们一起重温童年情怀吧!

所需材料
树莓派2代 x1
5.5寸触摸屏 x1
SD卡 x1
键盘 x1

制作过程
在制作之前请前往lakka官网下载对应硬件平台所需的iso文件和烧录工具。
注:该iso文件和烧录工具针对的是树莓派2和windows系统,其他系统及硬件平台文件下载请自行到官网上寻找。
点击下载下载附件附件.rar,该附件包括可用游戏包以及5.5寸屏的配置文件。
1、镜像烧写,打开烧录工具Etcher(或Win32DiskImager),用读卡器将下载好的lakka镜像文件写入SD卡中;
树莓派之游戏机制作图4
2. 修改lakka系统中的配置文件config.txt,该文件已经配置完毕,会和游戏包一起上传,届时只需用该配置文件替换掉lakka系统中的原配置文件(config.txt)即可生效(注:该配置文件针对的是前文提到的5.5寸屏,若用其他屏需自行配置);
树莓派之游戏机制作图5
3、游戏包移植,插入SD卡,启动树莓派,连接键盘或游戏手柄,打开SSH服务,并让树莓派和PC机处于同一局域网内,此时在PC机的网络上输入\\LAKKA就会进入lakka文件中并看到一个名为ROMS的文件夹,打开该文件夹,将下载好的游戏包拷贝到该文件夹即可完成游戏包的移植。
树莓派之游戏机制作图6

树莓派之游戏机制作图7

哈哈,到这里制作就基本完成了,接下来只需要用树莓派上连接的键盘或游戏手柄上的方向键选中一个带“+”号的图标,再选中扫描目录,完成扫描后退出,就会发现图标行的最右边会出现像游戏机的一个标志,选中该标志就可以选择你移植好的游戏了玩耍了~
树莓派之游戏机制作图8

最后,再为它打造一个美丽的外壳,就可以通过键盘或游戏手柄玩游戏了,哈哈,是不是很简单呢。喜欢的小伙伴们快自己制作一个吧!
树莓派之游戏机制作图9

树莓派之游戏机制作图10

树莓派之游戏机制作图11

树莓派之游戏机制作图12

hnyzcj  版主

这个我喜欢,哈哈哈哈

ZeroQin  初级技师

厉害厉害

wuji  中级技师
 楼主|

hnyzcj 发表于 2018-7-20 14:25
这个我喜欢,哈哈哈哈