2013-12-3 02:52:36 [显示全部楼层]
22989浏览

拿安卓(Android)平板通过USB控制LED

新人报道。发个自己做的成品。安卓和Arduino之间的USB串口通信。Arduino的代码是最简单的,跟与电脑串口通信的代码是一样的。

代码一并上传。供大家参考。代码没有注释,有问题留言。

欢迎吐槽

设备:
安卓平板一台(酷比魔方U25GT,估计是市场上最弱的平板)OTG线一条
方口USB线一条
Arduino Duemilanove
面包板一个
6个led
杜邦线若干

效果视频:

Fantc  初级技匠
 楼主|

wubowen 发表于 2013-12-5 22:29
楼主我想简单地入门一下android开发,不求做高深的软件,就想做一些配合arduino的小软件,该从何学起呢 ...

Hallo。普通的安卓应用开发由两部分组成,界面和程序,有时候还需要一点数据库的知识。这个必须是要掌握的。不需要什么都会,至少熟悉操作,知道自己要在网上或工具书里查找什么。如果要和arduino配合,就涉及到了通信协议了。一开始建议你用蓝牙或wifi,主要是协议已经写好,而且网上资料很多,真的很方便,USB通信也有点土,对吧。USB串口通信理论上比蓝牙、wifi简单的多,但是正是因为简单容易出错,资料很少

wubowen  见习技师

Fantc 发表于 2013-12-5 22:41
Hallo。普通的安卓应用开发由两部分组成,界面和程序,有时候还需要一点数据库的知识。这个必须是要掌握 ...

多谢指点,我只接触过vb、易语言、数据库也浅浅地学过,但是都不精通底层。

Fantc  初级技匠
 楼主|

xixiyu 发表于 2013-12-6 10:40
想尝试自己开发安卓应用,楼主有什么工具书推荐吗?能快速入门的

不好意思 我自学的时候没用工具书 就是直接在网上查tutorial 还有就是上官网看介绍。其实多用两次也就熟悉了

mickey  NPC

顶一个。

何处不江南  初级技匠

楼主是不是在别的地方发过这个帖子?

Fantc  初级技匠
 楼主|

何处不江南 发表于 2013-12-3 12:56
楼主是不是在别的地方发过这个帖子?

是的。CSDN和贴吧

小米  学徒

顶一个

xixiyu  中级技师

要是能蓝牙传输就好了

何处不江南  初级技匠

Fantc 发表于 2013-12-3 15:50
是的。CSDN和贴吧

对了  好像是arduino贴吧 这个是楼主原创啊 厉害啊

nemon  中级技匠

真不错。收藏了

Fantc  初级技匠
 楼主|

xixiyu 发表于 2013-12-5 13:59
要是能蓝牙传输就好了

这个当然没问题,wifi也是。加一个蓝牙、wifi模块的事。只是这两种做的人太多了,网上到处都有资料

wubowen  见习技师

楼主我想简单地入门一下android开发,不求做高深的软件,就想做一些配合arduino的小软件,该从何学起呢

Fantc  初级技匠
 楼主|

何处不江南 发表于 2013-12-5 14:54
对了  好像是arduino贴吧 这个是楼主原创啊 厉害啊

谢谢。其实朋友送我平板时如果没有otg线,我也不会想着弄这个:P

想尝试自己开发安卓应用,楼主有什么工具书推荐吗?能快速入门的:)

Fantc  初级技匠
 楼主|

wubowen 发表于 2013-12-6 19:10
多谢指点,我只接触过vb、易语言、数据库也浅浅地学过,但是都不精通底层。 ...

够了。安卓就是c语言加网页编程,上手很快的

巫山冰  初级技匠

不错哇,终于用上安卓平板的USB线了。:D

smallpig_he  学徒

楼主,能把APK发上来吗?谢谢

ziplee  学徒

楼主代码收下了,东西很好。
楼主发的matlab通信的东西也很有用

豆子  学徒

楼主,为什么我打开应用就出错退出

12下一页