6641浏览

芝麻开门的话题总是断不了

昨天去参加了蘑菇云的开放夜活动,我稍微晚到了一点儿,哇塞,那一进门看到人山人海,一时间怀疑是否走错地方了,还好看到了王老师还有disluyer和郭松,哈哈,四轴的小聚。我也有点儿扯淡的想法想分享一下,但是看到那么多大拿都在研究微信门锁,我也不好意思出来现眼了,但是不分享出来感觉对不住drink,他一直想让我也分享点儿什么,可是没有做什么东西出来,分享不出啥有意思的东西,所以,就找了找之前脑洞大开时候画的图,算是勉强交个差吧。呵呵
芝麻开门的话题总是断不了图1芝麻开门的话题总是断不了图2芝麻开门的话题总是断不了图3
实际上,我是想通过手机扫描二维码来打开树莓派上架设的一台web服务器页面,有web服务器提供验证,登录的账户事先设置好的,用户扫描二维码登录成功了,可以看到控制页面,然后点开门,关门等一系列操作的按钮,然后传到后台去控制继电器的通断来操作电磁门锁,另外还想的是在门口安装一个热释传感器,有人靠近门的时候,连接着Arduino的热释传感器捕获到的信息控制继电器开启树莓派树莓派启动好后自动开启摄像头拍摄用户并且上传至web服务器或者上传管理员微薄,然后启动web服务器等待用户验证,验证成功的就可以开门,开灯,等等。
虽然麻烦一些,但是安全性和省电方面都比较理想。
后面一张图是我顶着巨大的压力,拆解了小肥羊的蝙蝠玩具,后来没有做成功,失败了。舵机背部无法固定,另外电源和超声波传感器损坏,项目搁置了。
芝麻开门的话题总是断不了图4
还请大神们不要拍我。目前手头上好多烂尾的项目: 四轴换了naza后一直未完成,还有船模,瓦力机器人
仅以此贴祭奠我逝去的青春。。。。。

Ash  管理员

(*/ω\*) 我不是来吐槽烂尾率的 ;P

hnyzcj  版主

不错

heinau  高级技匠

感觉那个小蝙蝠做完了的话肯定很好玩~楼主继续啊不要放弃!

Ricky  NPC

蝙蝠能飞吗? 坚持下去,让蘑菇云搞出第一个微信开门的创客空间。

yoyojacky  初级技匠
 楼主|

heinau 发表于 2015-4-20 11:45

烂尾了。。555.
我在考虑用啥样的支撑做身体,还是用3D打印机打印一个身体。哈哈

楼主|

Ricky 发表于 2015-4-20 14:33
蝙蝠能飞吗? 坚持下去,让蘑菇云搞出第一个微信开门的创客空间。

不能飞 啊。兄弟,毛绒绒的,飞不起来的。不符合空气动力学原理,能飞就不科学啦。
微信开门倒是可以试试咯

楼主|

heinau 发表于 2015-4-20 11:45

恩,我在想办法设计一个3D打印的身体,然后让这个蝙蝠可以动起来。
哈哈,目前烂尾ing。。。
昨天晚上完成了四轴的组装,总算是没有成烂尾大王。。。哈哈

heinau  高级技匠

yoyojacky 发表于 2015-4-20 17:23
恩,我在想办法设计一个3D打印的身体,然后让这个蝙蝠可以动起来。
哈哈,目前烂尾ing。。。
昨天晚上完 ...

不用能飞起来,装个身体动起来感觉就会很萌啦~~
其实已经很接近完成了吧哈哈哈

无畏青春  中级技师

烂尾很可耻啊

楼主|

各种没有时间啊!~~~