10494浏览

[教程] 【教程】搭建开发环境2——安装Arduino IDE

首先很高兴看到有位很有passion的新同学@Jason_G 加入写教程的行列。由于Jason_G 同学发的Linux环境下的教程已经很详尽了,我这里就不再赘述了。
下面是Windows环境中的Arduino IDE的搭建以及MacOS下的简要介绍

Windows:
1, 首先下载最新的Arduino IDE:http://arduino.cc/en/main/software
2, 解压缩下载好的 zip包
【教程】搭建开发环境2——安装Arduino IDE图1

3, 打开解压后的文件夹:
【教程】搭建开发环境2——安装Arduino IDE图2

这就是Arduino IDE了。很绿色,无需安装。
4, 双击打开Arduino.exe, 然后依次选择:Tools > Board > Boards Manager
【教程】搭建开发环境2——安装Arduino IDE图3

在列表里面选择Intel i686 Boards, 然后点击Install,然后就静静的等待完成就好了。
注,这里如果同学们发现长时间没有安装完成,或者安装失败,那么说明你当前跟Intel的服务器隔着……防火墙!
至于”科学上网“的方法,聪明的网友们自行解决啊。

=====================华丽的分割线==========================

MacOS:
1, 老地方下载Arduino IDE for MacOS.
2, 双击下载的zip包
【教程】搭建开发环境2——安装Arduino IDE图4

3, 重命名Arduino 位 ArduinoEdison,移动到 Applications。
4, 如Windows一样,打开Arduino,然后依次选择Tools > Board > Boards Manager. 找到Intel i686 Boards, 点击install
静静的等待完成,当然不要问我静静是谁……

呼~~打完收工!

Jason_G  高级技师

顶一个,有不懂的地方还要向你们多多学习

hnyzcj  版主

静静是DF的妹纸

孙毅  初级技匠
 楼主|

有图有真相吗?!

沧海笑  高级技师

请问arduino IDE upload到edsion的程序,最终保存在哪里,如何一开机就调用?

孙毅  初级技匠
 楼主|

沧海笑 发表于 2015-12-7 12:43
请问arduino IDE upload到edsion的程序,最终保存在哪里,如何一开机就调用?

可执行文件放在/sketch/sketch.elf这里面

是由clloader.service  这个service开机就运行的。

沧海笑  高级技师

好的,谢谢孙毅兄,按照您的意思,arduino IDE upload的sketch,应该都存放在edison的/sketch/sketch.elf中吧?今晚回去试试。因为我遇到的问题是: upload的sketch,在掉电后,再次上电,就不能直接自动运行。我看edison论坛里,也有人问同样的问题,想回去试试后,
有进展及时报告。

孙毅  初级技匠
 楼主|

沧海笑 发表于 2015-12-7 14:30
好的,谢谢孙毅兄,按照您的意思,arduino IDE upload的sketch,应该都存放在edison的/sketch/sketch.elf中 ...

太客气了,有问题大家一块讨论就是,我也是一知半解,吼吼。
arduino ide upload的sketch就一个 /sketch/sketch.elf,每次只会吧上一次的sketch rename 成 .bak然后 copy过去。

印象中 arduino 1.6.5 版本的似乎是有点问题, 要是你遇到些奇奇怪怪的问题,可以尝试改用arduino IDE 1.6.3。印象中以前看到过这个问题。我个人不喜欢arduino IDE,因为它根本体会不到编程的乐趣,吼吼吼
要是你使用的比较多的话,可以尝试下在 visual stdio 里面安装 arduino 的插件。 这样写起来心情会舒畅很多。。。——吼吼,个人感受。

沧海笑  高级技师

我这次用的还真是1.6.3,嘿嘿。今晚没来得及试,明天去北京,回来再试了,谢谢。我刷了固件2.1。的确我还是想玩python,不希望把edison当成一块强大的arduino用。

孙毅  初级技匠
 楼主|

沧海笑 发表于 2015-12-7 23:03
我这次用的还真是1.6.3,嘿嘿。今晚没来得及试,明天去北京,回来再试了,谢谢。我刷了固件2.1。的确我还是 ...

恩,对的,把Edison当成arduino还真不大好用啊
吼吼

xinjiu  学徒

大侠救命,我在添加主板的时候总是不成功啊,按你的指示关闭了防火墙也不成啊。求解啦

孙毅  初级技匠
 楼主|

xinjiu 发表于 2016-7-23 17:00
大侠救命,我在添加主板的时候总是不成功啊,按你的指示关闭了防火墙也不成啊。求解啦 ...

这个估计得翻墙了啊。。。。

doubleguan  学徒

大神救命呀,求问出现这种情况的原因是什么呀:'(
开发板管理器里面根本找不到跟intel相关的东西,也是翻墙的问题么?