10088浏览

【歪会玩】Youtube上那些不可能的演奏视频

前几天在youtube上看到一些不同寻常的演奏视频。特将这些有意思的项目与大家分享。
在一群热爱生活的人们面前,一切寻常的东西都可以玩出新花样,制造无穷的欢乐
【歪会玩】Youtube上那些不可能的演奏视频图1

爱用音乐搞怪的人(LZ也是)最喜欢电机了:lol。用来搞响什么的最合适不过了。
而且,不仅仅是摆在桌子上空转的电机,打印机、软驱等电脑外设在大神们的调戏之下也乖乖地唱了起来。

比如这个,LZ觉得做得最好的。作者:George Whiteside

要是你手头刚好有一大堆软驱,也可以试试这个。作者:minihuime

打印机这种外设,在工作之余用来玩也比较合适。作者:Midi Desaster

3D打印机不用说啦,更好玩  作者:3DPrinterMusic(Youtube)

补充:LZ在Github淘了一下午,发现打印机和软驱放音乐都有很成熟的方案~项目名字叫Moppy。感兴趣的同学们可以学习一下哦

virtualwiz  中级技匠
 楼主|

如果小电机满足不了你,看看这个如何
F1方程式赛车的发动机居然也可以放音乐!!! 歪果仁真会(you)玩(qian)啊。。
作者:Chris Billett

这个项目也很厉害,注意这不是电机在唱歌,是桨切风的声音。

这两个项目的原理有点相似,
如果LZ没推断错,应该是用傅里叶变换的方法,将麦克风(拾音器)采集到的波形,由时域变换到频域,这样就获得了声音的频谱。从频谱中可以读出一个最高的峰,就是声音的频率。既然测得了频率,就可以利用PID算法进行闭环控制,将电机(发动机)稳定在需要设定的转速。这样只要按照时序改变目标频率,听起来就是音乐了。

可别小看此楼的两个项目,看了视频简直是新技能get啊~~

楼主|

作死是人类的天性
硕大的特斯拉线圈为你带来一首In the hall of the Mountain King。
貌似是@Ash 大大的最爱 作者:Eric Goodchild

再膜拜一下玩机械厉害的大神....这个自动弹吉他的乐高机器人真是给跪了  作者:fastythefastcat

楼主|

这应该是一个古董级别的电脑,用磁带作存储器的那种。在漫长的下载程序之后,带着硬盘和打印机high起来了

楼主|

最后压轴的项目

先来看这个3D动画,

很魔性是吧?
于是英特尔放了一个很漂亮的大招,居然把这个东西做出来了(2011年的项目)
而且非常靠谱!不信看这里

观众视角

intel官方的介绍

Ash  管理员

virtualwiz 发表于 2016-3-22 16:09
作死是人类的天性
硕大的特斯拉线圈为你带来一首In the hall of the Mountain King。
貌似是@Ash  ...

好棒 特斯拉线圈效果逆天啊

Ash  管理员

virtualwiz 发表于 2016-3-22 16:09
作死是人类的天性
貌似是@Ash  ...

弹吉他的乐高机器人这个嘎吱嘎吱声也太大了吧

hnyzcj  版主

kaiyan

dsweiliang  初级技神

有没有转载到哔哩哔哩啊?

楼主|

dsweiliang 发表于 2016-3-23 10:36
有没有转载到哔哩哔哩啊?

还没
学校教育网的上传速度实在太慢:(

楼主|

Ash 发表于 2016-3-22 19:02
弹吉他的乐高机器人这个嘎吱嘎吱声也太大了吧

哈哈真是不得了,不知道他怎么编程的

iooops  中级技匠

这一大波看得好爽

yoyojacky  初级技匠

【歪会玩】Youtube上那些不可能的演奏视频图1
github上好像找不到哦?
确定是Mloppy么?

lisper  中级技匠

震惊了!

楼主|

yoyojacky 发表于 2016-3-25 18:52
github上好像找不到哦?
确定是Mloppy么?

写错了,应该是Moppy:lol多谢提醒
https://github.com/SammyIAm/Moppy

instructables上还有制作教程
http://www.instructables.com/id/Floppy-Drive-Jukebox/

luna  初级技神

楼主音乐素养很高~~

楼主|

luna 发表于 2016-3-28 18:29
楼主音乐素养很高~~

谢谢luna大:lol

coolkid  见习技师

各种强啊,作死!!!!

楼主|

coolkid 发表于 2016-6-9 12:03