2022-12-21 10:29:16 [显示全部楼层]
2362浏览

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图1

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图2

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图3

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图4

圣诞节马上到了,焊武帝们来做几个简单的LED装饰品吧。
材料准备
焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图5
  • 1206 SMD LEDs
  • 0.8毫米铜线
  • 纽扣电池
  • 电烙铁
  • 焊锡丝
  • 助焊剂
  • 剪线钳
  • 钳子
  • 镊子
  • 直线钳
第1步:准备模板
焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图6

作者提供了3D打印的模板和纸质的模板,大家可以自行选择。(文件可以在文末打包下载)

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图7

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图8

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图9

其中难度最大的是这个:

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图10

想要挑战自己的小伙伴们可以试试。

最好参考一下视频:

第2步:处理铜线
焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图11

如图,首先根据模板来处理铜线的长度。
第3步:加上SMD 1206 LED
焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图12

1206 LED非常小,这边可以用镊子来操作。

LED的背面有一个符号,表示阳极和阴极,确保极性正确。

这边还有一个小建议:可以用双面胶来固定LEDs的位置,同样来固定铜线也很实用。
第4步:焊接
焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图13

用电烙铁把铜线焊接在一起,电烙铁的温度设置成400摄氏度。

如果你感觉焊接零件很费劲,可以用助焊剂来让部件焊接起来更容易一些。
第5步:连接电池
焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图14

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图15

如图,可以把电池卡在这根铜线里面。
第6步:完工
焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图16

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图17

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图18

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图19

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图20

原项目链接:https://www.instructables.com/Christmas-LED-Circuit-Ornaments/
项目作者:4dcircuitry译文首发于DF创客社区

往期回顾

▼ 焊武帝,他来了!

焊武帝们,圣诞LED挂饰来啦!图21

Ornament.zip

1.59 MB, 下载次数: 26

macCosmo  中级技师

喜欢

赤星三春牛!  初级技神

有趣!!

没看清楚怎么把电池拿下来的

怎么关掉它?

安卓机器人  中级技神

把电池平一下就出去了

三春牛-创客  初级技神

喜欢!!!

三春牛-创客  初级技神

安卓机器人 发表于 2022-12-31 06:46
把电池平一下就出去了

没看明白...

花生编程  中级技匠

厉害厉害

花生编程  中级技匠

很赞!!!好看啊!

花生编程  中级技匠

但是我们这些普通人没有电焊。。。