[进阶]Matlab和Arduino heatlevel 精华

2013-12-3 19:22:30 [显示全部楼层]
106421浏览
楼主: Fantc

[进阶] Matlab和Arduino

liu2009win  学徒

这个帖子真好,顶楼主,正好准备开始学这个东西,还找到信息了

齐天大妖孽  中级技师

神奇而有有用。我要把它移植到一些其他地方。顶楼主

mr.s  学徒

Fantc 发表于 2013-12-5 07:33
Part 4 Simulink 串口通信
既然和matlab通信,处理信号当然算是用simulink更方便了。不论是做实验还是研发 ...

您好,在方法一的模式下,请问下为什么我通过matlab来控制mega2560发送脉冲驱动步进电机时候,电机转速很慢呢?

swanglei  中级技神

很吊,表示不怎么懂,不过顶,我们论坛又一位大神级人物啊~~~

wangxianyu  学徒

大神啊,能告诉我如何快速掌握MATLAB吗?导师现在也让我做MATLAB+arduino,而且给我的资料也是你的,可让我找到原著了,如果用arduino做成小车,MATLAB还能对它控制吗?

Fantc  初级技匠
 楼主|

wangxianyu 发表于 2014-5-11 09:20
大神啊,能告诉我如何快速掌握MATLAB吗?导师现在也让我做MATLAB+arduino,而且给我的资料也是你的,可让我 ...

matlab及simulink网上资料很多的,多做做实例就好了。控制小车的话主要看你的方案目标是什么,比如只是简单的单向遥控,没必要用matlab,甚至不需要pc或者移动终端,实时性比较低。如果需要图像回传或者处理回传的数据,pc和移动终端就是很好的选择。matlab内置了很多库,用来处理算法是很好的,实际应用方面并不推荐,因为实现同一方案时,matlab后台运行会走很多弯路。如果你是把pc放到小车上面,实现自动化控制,只需要串口通信就够了,如果要遥控,可以选择wifi,或者蓝牙,找到相应的库。pc如果没有自带的蓝牙,选个usb蓝牙适配器,问题就又回到串口通信上了。

高山无言  学徒

顶啊,楼主,你这帖子上的内容我能学习不?

Fantc  初级技匠
 楼主|

高山无言 发表于 2014-6-26 13:32
顶啊,楼主,你这帖子上的内容我能学习不?

。。。为啥不能

高山无言  学徒

Fantc 发表于 2014-6-26 16:18
。。。为啥不能

没经过你的同意啊,那是你的知识。

Fantc  初级技匠
 楼主|

高山无言 发表于 2014-7-4 19:18
没经过你的同意啊,那是你的知识。

哥们 你也太尊重知识产权了 这都是开源的资料

Fresochoi  学徒

求教一下 我用matlab读取arduino串口数据 传感器的采样速率是1000hz 但是matlab读的速率为啥才200左右啊

lprincek  学徒

楼主你好,我在用simulink往arduino板子中烧制程序时候老是提示错误,说缺少SPI.cpp,而这个文件存在呀,请指教一下

大连林海  初级技神

看过你几个贴,每个都很详细  真的是用心在分享:P

hnyzcj  版主

顶,技术贴

zuyang  见习技师

卧槽这个真的碉堡了啊

Matlab和Arduino这两个东西都很强大啊

scofision  学徒

我用的是MATLAB2014b,但是它说需要账号,我注册了,等人的时候不能错误,还是不能安装支持包,是不是盗版的问题

suoma  中级技匠

谢谢分享学习一下

marcusme  中级技师

真酷,还从来没有试过arduino和matlab结合使用呢。

Climbing  学徒

@Fantc, hello,我在通过 supportpackageInstaller 下载 support package for ardunino 时总是显示错误,是不是我的Matlab是盗版的原因呀

908495557  见习技师

Climbing 发表于 2015-12-25 11:33
@Fantc, hello,我在通过 supportpackageInstaller 下载 support package for ardunino 时总是显示错误,是 ...

我直接拖到命令窗口安装。然后会显示安装失败。time out什么的。。你知道怎么解决吗

Scuderia  学徒

lz你好,下载的arduino io pde文件夹里只有adio adioe adioes文件夹,没有aiosrv文件夹呀,请问是将adio烤到板子里吗?支持nano板吗?