19104浏览
楼主: yoyojacky

【骑驴玩儿漂移-原创】树莓派爱上GPS

iooops  中级技匠

虽然不知道这东西能有啥用……

yoyojacky  初级技匠
 楼主|

然而并没有什么卵用。哈哈
我只是想试试GPS信号。
本来是想把GPS信号信息,速度,经纬度信息等等采集出来,然后在google earth上做出一个轨迹的。。。

楼主|

visionsl 发表于 2016-8-8 14:10
收藏!
原来Linux下有直接读取的应用啊!

对啊,甚至你直接cat 设备 也可以读取信息的。就是要过滤什么的。

楼主|

visionsl 发表于 2016-8-8 14:10
收藏!
原来Linux下有直接读取的应用啊!

对啊,甚至你直接cat 设备 也可以读取信息的。就是要过滤什么的。

楼主|

steven-guo 发表于 2016-8-26 15:08
干的漂亮,骑驴老师。不过放方向盘上看GPS数据,霸气!直接根据经纬度确定位置信息,哈哈哈哈。最近,我补 ...

楼主|

steven-guo 发表于 2016-8-26 15:08
干的漂亮,骑驴老师。不过放方向盘上看GPS数据,霸气!直接根据经纬度确定位置信息,哈哈哈哈。最近,我补 ...

找个pro mini 或者beatle? nano都可以,然后串口连GPS,加上5v的供电模块,再加上一个0.96的OLED屏幕,一段松紧带,哇~ 可穿戴GPS定位腰带诞生了。再3D打印个外壳。。。哗~颜值飚升有木有? 加油,期待你的作品咯。哈哈

木森林的年轮  初级技师

那个移动电源是自己做的吗?听期待正面照的。

楼主|

木森林的年轮 发表于 2016-9-11 20:09
那个移动电源是自己做的吗?听期待正面照的。

移动电源是淘宝买的。。。等了很久才拿到。不过我们公司也做了。