2015-7-21 16:03:38 [显示全部楼层]
11839浏览

[年度编辑选择奖] DF创客社区2015年上半年度编辑选择奖

DF创客社区2015年上半年度编辑选择奖

2015年在各方的关怀下,创客热烧遍全国各地,DF创客社区不忘初心,见证了又一批优秀创意和作品的诞生。感谢大家一路以来的支持,DF创客社区即将以全新的面貌跟大家见面。
用这个略有来迟的编辑选择奖,旨在回顾一下2015上半年中社区发出的原创项目,再次感受一下创客们做项目时的满满热血。

此致敬礼!DF创客社区2015年上半年度编辑选择奖图2

DF创客社区小编Team
                                                                                                                                                      2015年7月21日

DF创客社区2015年上半年度编辑选择奖图1

有推荐或自荐的直接跟帖回复,我们都会看到的~ ٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶.  
       各位看官有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,每一层楼的下方都有个半遮面的“ 支持 ”,麻烦伸出您的圆手给喜欢的项目点上个支持吧。有想对作者说的话,请直接在每层楼“ 点评 ”

看到最后,机智的你是不发现小编们评选出的奖项也没打算给各位“油菜花”发朵大红花送个小奖状什么的?
是的,在DF社区玩久了的你就是酱紫机智惹人爱~

但是,有钱任性的社区大管家生怕创客们嫌弃她没钱,非要一掷千金 人手送一枚英特尔Edison开发板(土豪板),入围的小伙伴路过可千万别错过大好机会啦!回复、私信小编都是可以哇~

2015年上半年度编辑选择奖

到这里,就任性的结束了。

但是,
荣誉战现在才开始,从上千篇帖子里脱颖而出的你,别再低调啦!出来嗨!!!

2015年下半年,

我们,

等你拿作品砸过来
2015年 下半年,编辑选择奖,再见!

Juice  高级技师
 楼主|

最后压轴出场的是一系列精彩的四轴、八轴飞行器。

swanglei 作品
曾看了一个youtube的视频,人家老外在停车场里面还有树林里用四轴进行飞行比赛,在各种障碍当中穿梭,一会翻滚一会俯冲,一会穿过一个窗户什么的。当时的心情真的完全不知道怎么形容,反正我心里就在想:“妈蛋,这货太帅了,就是再贵老子也要玩。”于是,诞生了第一架我亲自设计、制作的四轴。

不满四轴的航拍画质,决定向更高标准和品质的航拍效果发起挑战。据传,上海最大的自制八轴无人机就酱紫诞生了。

DF创客社区2015年上半年度编辑选择奖图2

一起回顾下八爷的八轴飞行记吧——

更多八爷试飞视频:

戳这个              
                      哎呀,这个也要戳戳啦~

你猜这个是什么?

Juice  高级技师
 楼主|

Eric&Ash 作品
受柴静《穹顶之下》刷屏的影响,决定从创客的身份出发,做一些实际的事情让生活变得美好一点点。于是,动手做个简易的DIY空气净化器想法油然而生:一个USB小风扇,在某宝店里买了个HEPA过滤网,再传感器模块来进行测试,再好不过了。

Juice  高级技师
 楼主|

小东西大效益的公益之作:3D+Arduino——点滴报警手环

hnyzcj 作品
生病打点滴是再正常不过的事情了,但是有的时候因为需要输液比较多,而且时间比较长,不免会出现液体打完还没有及时拔出针头,或者更换药液的情况。虽然迟点更换药液,对人体健康影响不是很大,但至少会导致血液逆流出来。所以此次点滴报警手环的设计制作,正是基于此目的,在一定程度上解决了无人值守情况下点滴输液的报警提醒。

Juice  高级技师
 楼主|

3D打印炫酷之作:进击的四足机器人

hnyzcj 作品
一只四条腿的爬虫机器人,这里只是一个提供一个移动的平台,具体功能希望大家能够继续做下去,拓展出更多有趣的玩法。

Juice  高级技师
 楼主|

科技探秘快递大叔心理之作:用Arduino来看看快递的暴力程度!

果壳实验室 作品
为了打开快递大叔的内心世界,开始了一次完备的暴力测试计划:通过使用DFRduino nano+BMA220加速度传感器+MiscroSD 模块+DS1307时间模块,同时采用一块3.7V 2000MA的锂电池+直流升压模块(输出5V)给设备供电,在24小时能够测量包裹撞击时加速度的强度,并将数值连同撞击时间记录在SD卡内。
DF创客社区2015年上半年度编辑选择奖图3

Juice  高级技师
 楼主|

理科青年的文艺情怀之作:DIY风扇的故事

FBI-C 作品
作为一个有追求有情怀的人,我DIY的电风扇必须得和淘宝的20块钱买的那个小电风扇有些不同吧——用红外测距传感器GP2Y0A21控制开关,并固定在螺旋桨防护罩的前面正中间,后期根据坐姿不同对电风扇的支架部分做了一些处理,用于俯仰和左右可手动调节。

Juice  高级技师
 楼主|

激光循迹霸气之作:基于Arduino UNO的激光坦克

22881916 作品  
用arduino为主控制器,配有32路舵机驱动板,以及一个wr703n的路由器当做中继的Arduino UNO的激光坦克,通过opencv实现视觉处理,可以循迹、追踪特定颜色目标,并用发射激光。

Juice  高级技师
 楼主|

坚持不懈更新不倦之作:智能船模

Vcbear 作品
在蘑菇云做过船模制作方面的话题分享后,发现有不少的大小朋友对于船模制作都有兴趣,独乐不如众欢,由此产生了组建船模兴趣小组想法。目的是希望能集合各类喜爱动手的创客兄弟,结合开源软硬件技术,在船模方面玩出超越传统的新花样。目前这篇干货帖还在持续更新中,诚意十足。

Juice  高级技师
 楼主|

Arduino入门摸索之作:智能花盆

shenqiasd 作品
这个智能花盆,装设有一个通过Bluno控制的水泵,可实现蓝牙的控制浇花及土壤湿度的监测,而花盆前的空气质量传感器,可以随时监测空气质量,并通过WiFi扩展板将各种数据传输到machtalk。

Juice  高级技师
 楼主|

自创游戏新境界之作:基于Raspberry的打地鼠游戏

DF创客社区2015年上半年度编辑选择奖图3

homeway 作品  
这是2015安控杯黑客马拉松的获奖作品,游戏通过树莓派接通3个传感器,对应3个鼓面,开始游戏时候,web端跳出地鼠,通过敲击对应鼓面打击地鼠得分。

Juice  高级技师
 楼主|

创客教育诚意之作:小题大做之远程LED控制

这个项目主要是为了给孩纸们透彻解释B/S的运作方式,涉及到的技术点比较杂,不过,项目仅仅控制几个LED灯、收集温度数值,故而称之为小题大做。(小编良心总结:帖子内容翔实、处处干货,楼主知识面广、教学认真。此处应有掌声特效)

Juice  高级技师
 楼主|

Juice 发表于 2015-7-21 16:23

说得好!!!32个赞

luna  初级技神

Juice 发表于 2015-7-21 16:23

这个作品对我的鼓励特别大!看了这个作品让我觉得只要我有一台3D打印机+Arduino基础,我就可以是个Maker!真的很鼓励我,让我不仅仅只是想一下,而是相信自己也许能够做出来!

Juice  高级技师
 楼主|

luna 发表于 2015-7-22 10:56
这个作品对我的鼓励特别大!看了这个作品让我觉得只要我有一台3D打印机+Arduino基础,我就可以是个Maker ...

加油!!加油~~~

hnyzcj  版主

luna 发表于 2015-7-22 10:56
这个作品对我的鼓励特别大!看了这个作品让我觉得只要我有一台3D打印机+Arduino基础,我就可以是个Maker ...

你能一切皆有可能,照片照片

hnyzcj  版主

但是,有钱任性的社区大管家生怕创客们嫌弃她没钱,非要一掷千金 人手送一枚英特尔Edison开发板(土豪板),入围的小伙伴路过可千万别错过大好机会啦!回复、私信小编都是可以哇~

hnyzcj  版主

这个是什么意思,是要送板子吗?貌似搞的好隐蔽呀?

luna  初级技神

hnyzcj 发表于 2015-7-22 14:09

我抽空做个初级的,可能不是很理工,但是做好了会晒出来给大家看的~~:$

luna  初级技神

hnyzcj 发表于 2015-7-22 14:09

我抽空做个初级的,可能不是很理工,但是做好了会晒出来给大家看的~~:$

hnyzcj  版主

luna 发表于 2015-7-22 14:12
我抽空做个初级的,可能不是很理工,但是做好了会晒出来给大家看的~~

我说你的照片,啊哈哈

12下一页