4949浏览

[求助问答] NFC模块的问题!!!

最近淘了一块RFID-RC522的模块,搭配Arduino使用,想要用mind+写代码,但是只有NFC模块的选项,不知道通用不?

快救救我。。。。。。
要是通用的话,可以发一下引脚接线图吗?

DFrySc5SXBd  初级技师
 楼主|

评论区补充:这个模块应该和普通的NFC模块不一样的吧。。。

柳春晓  高级技师

https://www.dfrobot.com.cn/goods-2029.html,用的是这款吗,Mind+里支持的是这款,如果用其他厂家的NFC模块Mind+不一定支持,要试一下。

andy玩创客  学徒

1. /*!
  2. * MindPlus
  3. * uno
  4. *
  5. */
  6. #include <DFRobot_NFC0231.h>
  7. #include <DFRobot_SSD1306_I2C.h>
  8. // 创建对象
  9. DFRobot_PN532_IIC   nfc;
  10. DFRobot_SSD1306_I2C oled12864;
  11. // 主程序开始
  12. void setup() {
  13.         oled12864.begin(0x3c);
  14.         nfc.begin(&Serial);
  15.         nfc.begin();
  16.         nfc.writeData(1, 1, 200);
  17.         if (nfc.scan("200")) {
  18.                 oled12864.setCursor(42, 1);
  19.                 oled12864.print("hello");
  20.         }
  21. }
  22. void loop() {
  23. }
复制代码

楼主|

柳春晓 发表于 2021-11-15 12:47
https://www.dfrobot.com.cn/goods-2029.html,用的是这款吗,Mind+里支持的是这款,如果用其他厂家的NFC模 ...

是有8个引脚的

赤星三春牛!  初级技神

mind+用的是这款NFC,我不知道其它的支不支持

KkQ1VrB7W776  高级技师

用迷思奇

javascript:;。看到了吗

要注意电压,3.3v,它对电压要求高,不要接错

有用吗,666666666666666666666666666666666666666666

楼主|

KkQ1VrB7W776 发表于 2022-1-26 10:12
javascript:;。看到了吗

我的米思齐上传不成功

DFrySc5SXBd 发表于 2022-5-21 19:18
我的米思齐上传不成功

我写了个库,mind的,https://mc.dfrobot.com.cn/thread-313525-1-1.html     

KkQ1VrB7W776 发表于 2022-6-29 09:48
我写了个库,mind的,https://mc.dfrobot.com.cn/thread-313525-1-1.html

那里有接线说明,第一次做,

花生编程  中级技匠

解决了吗?这个应该是用米思齐的吧,Mind+要写库

aYYSW8AepLLd  高级技师

应该要写用户库,或者用米斯齐

三春牛-创客  初级技神

用米思齐就行

花生编程  中级技匠

呃。。。

三春牛-创客  初级技神