3303浏览

[项目] 【智控万物】懒人系列之智能听写机

【智控万物】懒人系列之智能听写机
【设计背景】
“爸爸,快点来给我听写”、“爸爸,下一个”、爸爸,下一个”……,“爸爸,你读错了”、”爸爸,我没写完呢”、”爸爸,……
这个工作能不能让机器来完成,我不是个懒爸爸,真不是!
【解决问题】
智能听写机的“听写”功能解决了很多家长“会拼不会读”、“读音不标准”、工作繁忙没空辅导的困难。且很多家长都表示英语听写存在较大难度,还占用了很多时间。
【作品功能】
点击连接在Arduino上的按钮,通过蓝牙连接手机APP,通过百度人工智能进行听写,也可直接使用语音唤醒。
【开发环境】
Mind+,App Inventor2
【环保框架】
智能听写机整体框架使用天然植物杆(具体是什么不清楚),自己从野外采集而来。
智能听写机整体图
【智控万物】懒人系列之智能听写机图1

1、主控

【智控万物】懒人系列之智能听写机图2

2、蓝牙模块

【智控万物】懒人系列之智能听写机图3

3、提示灯

【智控万物】懒人系列之智能听写机图4

4、控制按钮

【智控万物】懒人系列之智能听写机图5

5、智能手机

【智控万物】懒人系列之智能听写机图6

【App inventor2编程】
1、界面设计
【智控万物】懒人系列之智能听写机图7
2、逻辑设计
【Mind+编程】
【演示视频】

rzyzzxw  版主

太棒啦。勤快的云天老师。

rzyzzxw  版主

这个装置功能太好了。

长歌当哭  学徒

跪求楼主代码!

gada888  版主

不错不错

帅猫  高级技师

说的啥呀?
都听不清楚

云天  初级技神
 楼主|

帅猫 发表于 2020-5-30 23:10
说的啥呀?
都听不清楚

孩子能听懂,这是小学语文听写内容。

20060606  高级技匠

好创意,赞一个

初级技匠

感觉没必要这么弄,直接把手机放在手机加上不就好了吗