2018-12-19 16:17:02 [显示全部楼层]
49442浏览

[资源下载] 【Mind+】官方问题解答汇总贴 留言解答

Forgotten  版主
 楼主|

3350595063 发表于 2019-3-29 17:02
V1.5.2 Mind+网络服务怎么添加WiFi和蓝牙?

网络服务暂时是针对掌控板的,可以在扩展中选择添加。
Mind+ 掌控板入门教程14 智能物联手表(part1)
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-275887-1-1.html
(出处: DF创客社区 - 分享创造的喜悦)

其他主控板若需要连接物联网可以使用OBLOQ模块:
https://www.dfrobot.com.cn/goods-1577.html
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-275132-1-1.html

蓝牙可以使用BLELink模块:
[Mind+]使用图形化编程实现主控板与手机蓝牙通讯
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-275794-1-1.html
(出处: DF创客社区 - 分享创造的喜悦)

楼主|

木子山豆几 发表于 2021-6-30 15:23
在做一个arduino项目用到了舵机,没有读取舵机角度的命令条,也无法自定义代码变成命令模块,希望官方可以 ...

如果你用的是带反馈的4线舵机,直接读取角度反馈的信号线即可。

如果你用的是普通的3线舵机,那么读取角度的功能是无意义的,因为这个角度就是你上一次设置舵机的角度,你可以用一个变量存起来就知道了,这个并不是真实的舵机的角度(例如设置让舵机转到90,而运行的时候卡住了,转到了30卡住了,则读取角度依然读取的是90)

小明同学  初级技匠

掌控板的固件已经更新到2.3.3了,mPython软件也优化了许多(https://www.labplus.cn/posts/5f649051af242e3b03f805fc)希望Mind+也优化一下

实在不行的话,先把这个解决吧:
【Mind+】官方问题解答汇总贴 留言解答图1
我的掌控板在micropython模式中程序只要有“音频初始化”,就会一直重启,刷不进任何东西(幸好用mPython0.7.2可以清除代码)
Mind+的扩展比mPython多,但mPython比Mind+好用,如果两者结合在一起,那才是最完美的!希望Mind+快快更新!{:5_190:}  

他夏了夏天  学徒

扩展-执行器里面为什么没有MP3模块

楼主|

他夏了夏天 发表于 2018-12-27 10:25
扩展-执行器里面为什么没有MP3模块

可以根据这个教程
【Mind+】如何解锁Mind+里面几十种传感器

需要注意的是不同的主控板或套件支持的模块是不同的(由硬件决定,例如vortex机器人没有扩展接口所以不支持其他硬件)。
在不同的模式下,上传。实时也是不同(上传模式添加硬件更方便所以支持的更多)
还有一个是不同的代码模式,即arduino c或者micropython(arduino c下添加硬件更容易所以支持的更多)

正品猫粮  学徒

有没有mac上能用的类似mind+的app

pinggsh  见习技师

请问Arduino创意机器人套件现在能用Mind+编程吗?它的主控板是Romeo Plus V2.0,Mind+里的主控板没有Romeo啊,套件里有,但那是D1探索者机器人套件的扩展指令,难道还要用Mixly吗?

楼主|

pinggsh 发表于 2019-3-28 11:10
请问Arduino创意机器人套件现在能用Mind+编程吗?它的主控板是Romeo Plus V2.0,Mind+里的主控板没有Romeo ...

可以同样使用得,Romeo得电机控制命令相同

3350595063  学徒

V1.5.2 Mind+网络服务怎么添加WiFi和蓝牙?

冬天  学徒

你好,请问mind+里的ddfr0299mp3模块怎么用,谢谢

冬天  学徒

时钟模块太贵了,不支持那个便宜模块吗

唐路胜  学徒

Arduino nano 模式里好像没有舵机模块?

楼主|

唐路胜 发表于 2019-4-8 19:55
Arduino nano 模式里好像没有舵机模块?

实时模式还没有,上传模式有

楼主|

冬天 发表于 2019-4-2 08:22
时钟模块太贵了,不支持那个便宜模块吗

便宜的是哪个?

CC小四月  学徒

请问一下,连接设备上为什么没显示?micro:bit和线一起都连接在电脑上了,没显示?

楼主|

CC小四月 发表于 2019-5-23 22:22
请问一下,连接设备上为什么没显示?micro:bit和线一起都连接在电脑上了,没显示? ...

安装一下驱动

可以打开电脑看看有咩有出现一个名为micro:bit的U盘,如果有可以使用如下教程:
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-274287-1-1.html
如果没有,判断是线的问题,可以尝试更换USB线或者

驴友花雕  中级技神

Mind+
,如何用10K电位器控制舵机摆动?

Richard_King  见习技师

Mind+上传模式中支持的超声波传感器模块是必须要SEN0001吗?DF出品的其他超声波传感器都不通用?

超声波传感器SEN0001

超声波传感器SEN0001

awei  学徒

Mind+之前的软件出了一些问题,后面卸载之后重新安装,提示安装已中止,安装程序并未成功的运行完成。【Mind+】官方问题解答汇总贴 留言解答图1

Richard_King  见习技师

Mind+1.5.6已经支持小MU视觉传感器,但只支持了MicroBit主控板,如果选择UNO,就找不到小MU视觉传感器了,请问下一个版本会增加吗?

JackyZhang  见习技师

掌控板获取天气的模块极其不准,差了将近10度

JackyZhang  见习技师

掌控板出了官方扩展板,有电机驱动,扬声器等功能,希望能添加上这个模块。